Rekonstruksi kekuasaan wakil presiden dalam sistem pemerintahan di Indonesia : paradigma baru upaya mempercepat tujuan negara (Refika Aditama, 2018)
Buku ini mencoba membedah dan memahami secara komprehensif, bagaimana sesungguhnya Wakil Presiden itu dalam sistem ketatanegaraan di Indonesia. Apakah benar Wakil Presiden sekedar jabatan "ban serep" yang fungsinya bergantung pada Presiden, apakah benar Wakil Presiden hanya merupakan jabatan pelengkap saja, dan sebagainya. Secara konseptual, sangat disayangkan ketika jabatan Wakil Presiden merupakan jabatan yang pasif. Untuk lebih mengetahui secara komprehensif tentang jabatan Wakil Presiden dipandang dari berbagai perspektif, terutama dalam percepatan tujuan negara sebagaimana dituangkan dalam Pembukaan UUD 1945, maka buku ini layak dibaca oleh pegiat hukum tata negara, hukum administrasi negara, politikus, termasuk juga mahasiswa hukum.