Liturgi dan ekaristi (Seri Katekese Liturgi, 2019)
Buku Seri Katekese Liturgi ini merupakan pengolahar secara baru atas bahan-bahan buku Bulan Katekese Liturg (BKL) yang diterbitkan oleh Komisi Liturgi Keuskupar Agung Semarang selama 20 tahun, yakni dari tahun 199 sampai dengan 2018. Pada ulang tahun ke-20 dari BKI inilah, Komisi Liturgi KAS ingin mempersembahkan sebuah terbitan dalam bentuk seri, yang berisi katekese liturgi yang khas. Kekhasan tulisan katekese liturgi itu adalah isinya yang singkat dan padat, tetapi dibahas dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami, dan disertai contoh-contoh yang konkret. Satu hal yang pasti dan selalu dipertahankan: isi ajaran dari katekese liturgi ini sungguh berpangkal dari ajaran Gereja yang resmi. Dengan demikian umat beriman di mana pun di seluruh Indonesia dapat memantaatkannya secara tenang dan senang alias bersukacita.