Aji Saka : asal mula huruf Jawa (Seri Cerita Anak)
Aji Saka bersama kedua muridnya pergi ke Kerajaan medang Kamlan untuk menghentikan Raja Dewata Cengkar yang suka makan daging manusia. Aji Saka bersedia menjadi santapan Dewata Cengkar, asalkan diberikan tanah seluas sorban yang dikenakannya. Ajaibnya begitu dibentangkan, sorban itu terus memanjang hingga melebihi luasnya kerajaan. Apa yang dilakukan Dewata Cengkar, setelah tahu semua itu karena kesaktian Aji Saka? Yuk! Ikuti kisah selengkapnya dalam buku ini.