Perkembangan program penggaluran ayam sembawa dan ayam merawang: laporan pemuliaan ayam 2018 BPTU-HPT Sembawa (CV. Intishar Publishing, 2019)
BPTU-HPT Sembawa sebagai UPTdi bawah Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian telah berhasil melaksanakan program penggaluran ayam arab yang merupakan ayam lokal petelur sebagai upaya penyedian sumber bibit ayam lokal yang bermutu untu masyarakat. Buku ini merupakan laporan pemuliaan ayam 2018 yang saat ini merupak proses penggaluran ayam generasi kedua (G2) serta akan terus dikembangkan sehingga dapat emgnhasilakan bibit ternak unggul berkualitas dapat diusahakan secara komersial oleh masyarakat kecil.