Inovasi dan kreativitas manusia dalam administrasi dan manajemen (Refika Aditama, 2015)
Secara fenomenologis, inovasi dan kreativitas dijadikan sebagai pengungkit pemikiran untuk menemukan cara atau metode yang paling menguntungkan. Manusia sebagai anggota masyarakat yang memiliki inovasi yang tinggi, tidaklah muncul secara spontanitas dari manusia yang bersangkutan, tetapi melalui suatu proses pembelajaran untuk menciptakan kematangan berpikir dan bertindak terhadap suatu stimulus yang senantiasa dihadapi dalam kehidupan manusia. Konsep inovasi dan kreativitas dalam administrasi merupakan cara bekerja sama dengan orang-orang dalam rangka mencapai tujuan secara efektif, efisien, dan rasional yang mendatangkan hasil yang baik dan tepat sesuai dengan tujuan pekerjaan yang telah ditentukan. Inovasi dan kreativitas merupakan sumber daya yang memegang peranan penting untuk melancarkan aktivitas administrasi pada masa yang akan datang, juga untuk memenuhi kesejahteraan manusia dalam administrasi.