Struktur kayu : analisis dan desain dengan LRFD (PT Remaja Rosdakarya, 2019)
Di satu sisi, Indonesia merupakan negara dengan hutan tropis yang sangat luas dan memiliki potensi untuk mengembangkan pemanfaatan material kayu secara berkelanjutan di dalam bangunan dengan struktur kayu. Akan tetapi, di sisi lain perkembangan pemakaian kayu sebagai komponen utama struktur bangunan tidaklah sepesat material lain, seperti beton bertulang dan baja. Tidak banyak gedung atau bangunan yang dibangun dengan struktur kayu. Buku ini disusun berdasarkan SNI 7973:2013 dengan harapan dapat menjadi pendorong bagi berkembangnya struktur kayu, tidak hanya untuk bangunan bertingkat rendah, tetapi juga untuk bangunan bertingkat menengah.