Langkah praktis penelitian tindakan kelas bagi guru (Refika Aditama, 2017)
Pendidikan merupakan suatu proses dengan tujuan yang jelas dan pencapaiannya akan sangat ditentukan bagaimana keterampilan guru. Untuk meningkatkan efektivitas dari kegiatan pendidikan, salah satu yang dapat dilakukan ialah dengan melakukan penelitian secara berkala. Dalam buku ini dibahas beberapa hal mengenai penelitian tindakan kelas bagi guru. Pembahasan tersebut meliputi kurikulum, guru, penelitian, proses penelitian, kerangka umum, dan laporan.