Apresiasi sastra Indonesia dan pembelajarannya (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Tidak semua orang mampu menikmati karya sastra. Bahkan mungkin lebih sedikit lagi orang yang benar-benar bisa mengapresiasi sastra secara pantas, menyelami kedalamannya, dan mengambil makna dari bacaannya. Buku ini memaparkan apresiasi sastra Indonesia sekaligus mengajak pembaca agar makin tergugah menyelami khazanah sastra bangsanya sendiri melalui empat hal utama, yaitu: konsep dasar apresiasi; beragam bentuk ekspresi apresiasi; teknik evaluasi; dan industri kreatif puisi dan prosa fiktif.