Bimbingan dan konseling perkembangan : suatu pendekatan komprehensif (Refika Aditama, 2017)
Buku ini berisi enam bab yang meliputi: pendahuluan; landasan teori bimbingan dan konseling perkembangan; konsep dasar bimbingan dan konseling perkembangan; elemen bimbingan dan konseling perkembangan; peran guru BK atau konselor dan personil sekolah lainnya; dan penyusunan program bimbingan dan konseling. Kehadiran buku ini mudah-mudahan dapat memberikan kontribusi yang bermakna bagi guru bimbingan dan konseling atau konselor, dan mahasiswa dalam upaya meningkatkan mutu pemahaman konseptual dan keterampilan dalam memberikan layanan bimbingan dan konseling kepada para peserta didik, sehingga mereka dapat mencapai perkembangannya yang optimal, baik menyangkut aspek intelektual, emosi, sosial, maupun moral-spiritual.