Islamic montessori inspired activity (Bentang Pustaka, 2019)
Banyak di antara kita yang sering mendengar istilah ?Montessori?. Kemudian ingin menerapkan Montessori, baik di rumah ataupun di sekolah. Tetapi terhambat dengan beberapa material Montessori yang harus dimiliki. Bermula dari keterbatasan itu, Zahra Zahira membuat lesson plan activity yang terinspirasi dari kurikulum dan filosofi Montessori. Berbekal peralatan sederhana yang mudah ditemukan di sekitar kita, Zahra membagi aktivitas montessori ke dalam 30 tema mingguan. Di setiap tema terdapat 7 area penting montessori: Islamic Studies, Practical Life, Sensorial, Language, Mathematics dan Art & Craft. Zahra juga meyakini, pengenalan nilai-nilai islami dalam setiap aktivitas montessori, dapat mendekatkan anak-anak pada Allah dan mengenalkan Islam sejak dini. Dan melalui buku ini, Zahra akan membantu kita untuk dapat menerapkan Montessori baik di rumah ataupun di sekolah.