Menakar capaian otonomi khusus Papua (Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2019)
Kebijakan pemberian otonomi khusus (Otsus) sebagai sebuah solusi penyelesaian di Provinsi Papua, melalui Undang-Undang (UU) nomor 21 tahun 2001 tentang otonomi khusus bagi Provinsi Papua, oleh para pembuat kebijakan dianggap sebagai keputusan terbaik saat itu. Buku ini merupakan hasil penelitian mengenai kebijakan otonomi khusus di Papua. Buku ini bermaksud untuk memberikan rangsangan ide kepada pengambil keputusan agar tidak mengulangi kesalahan masa lalu dalam menyusun kebijakan baru terhadap Papua. Sehingga cita-cita orang asli Papua mendapatkan keadilan, penegakan hukum dan HAM,serta kesejahteraan dan kemajuan di Papua segera tercapai.