Sistem informasi akuntansi (Penerbit Mitra Wacana Media, 2016)
Sistem informasi akuntansi (SIA) merupakan salah satu unit kerja dari sekian banyak unit kerja yang membentuk organisasi tersebut. Fungsi dari untit kerja SIA adalah memberikan informasi kuantitatif yang bersifat keuangan kepada orang-orang baik yang ada di dalam organisasi perusahaan (manajemen, karyawan) maupun pihak-pihak di luar organisasi perusahaan (para pemegang saham, kreditur, aparat perpajakan, dsb). Buku Sistem informasi akuntansi ini merupakan buku dasar dalam penyusunan system informasi yang difokuskan kepada penyusunan SIA berbasis manual. Perkembangan saat ini, SIA senantiasa dikaitkan dengan system computer atau teknologi informasi. SIA berbasis computer atau teknologi informasi disusun berdasarkan konsep dasar dari SIA yang dijalankan secara manual. Dengan kata lain dalam penyusunan SIA berbasis computer harus berlandaskan apa yang dilakukan SIA secara manual.