Pendidikan karakter ajaran tuhan (PT Remaja Rosdakarya, 2018)
Manusia saat lahir kualitasnya sama, tidak melakukan apa-apa, hanya mampu menangis. Manusia bertambah besar dan bertambah dewasa kelakuannya berbeda-beda antara yang satu dengan yang lainnya. Perbedaan itu disebabkan pengaruh lingkungan dan pendidikan. Bila lingkungan dan pendidikannya baik, dia bisa berperilaku baik, pun demikian sebaliknya. Buku ini dapat dijadikan pedoman untuk para orang tua dalam membangun dan membimbing karakter/akhlak anak agar baik sesuai dengan ajaran Tuhan. Pendidikan pokok anak dapat dimulai dengan penanaman iman, pembiasaan karakter/akhlak yang baik, menundukkan hawa nafsu, kemudian merasa dicintai oleh Tuhan. Dengan demikian, keadaan dunia atau lingkungan dapat diperbaiki dengan membangun karakter/akhlak melalui ajaran Tuhan.