Romo Paijo (Penerbit Obor, 2014)
Romo Paijo adalah salah satu dari sebuah karya yang menuangkan otokritik terhadap kehidupan menggereja terutama kehidupan para penggembala. Pengalaman Romo Paijo itu tertuang dalam karikatur ini menjadi bahan refleksi terhadap tugas pastoral. Setiap pembaca berhak menafsirkan apa saja yang terlintas. Karya ini hanya ingin menampilkan sedikit kata, tetapi mempunyai banyak makna. ?Di tengah zaman yang sudah sedemikian maju dan supersibuk, sebuah gambar pasti akan lebih mudah diterima untuk mewakili ribuan kata. Untuk itu apresiasi harus kita berikan kepada Romo Jatmiko yang masih tetap rajin membuat kartun atau karikatur.