Validitas dan reliabilitas penelitian : dilengkapi analisis dengan NVIVO, SPSS, dan AMOS (Mitra Wacana Media, 2018)
Riset bermutu untuk pengembangan ilmu pengetahuan, reformasi kebijakan, dan perbaikan praktik manajerial merupakan suatu kebutuhan penting di era globalisasi ini. Perkembangan TIK membuat semua organisasi harus mampu memimpin dan mengelola perubahan secara tepat dan cepat. Karena itu, riset menjadi senjata paling ampuh untuk mengendalikan inovasi dan perubahan. Dalam buku ini, validitas tidak hanya berkaitan dengan penelitian kuantitatif tetapi juga penelitian kualitatif. Perbedaan konsep validitas penelitian kuantitatif dan kualitatif dijelaskan secara rinci dan sederhana sehingga mudah dipahami. Selain itu buku ini juga dilengkapi dnegan analisis dengan menggunakan NVIVO, SPSS dan AMOS.