Sistem peradilan militer di Indonesia : tinjauan teoritis, praktis, perbandingan hukum & pembaruan hukum nasional (Refika Aditama, 2017)
Dalam buku ini akan diuraikan mengenai sistem peradilan militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai hukum militer dan peradilan militer, administrasi dan yurisdiksi peradilan militer, yurisdiksi dan justiabel; mekanisme peradilan militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai: peradilan militer sebagai pelaksana kekuasaan kehakiman, mekanisme pengadilan untuk militer, dewan kehormatan militer dan dewan kehormatan perwira,hukum material untuk militer, perkembangan yurisdiksi peradilan militer, perbandingan sistem peradilan militer di beberapa negara yang mencakup: perkembangan sistem peradilan militer, konstitusi dan peradilan militer, sistem peradilan militer di Jerman, Inggris, Amerika Serikat, dan Australia; Yurisdiksi peradilan militer di Indonesia yang mencakup pembahasan mengenai: independensi peradilan militer, kewenangan peradilan militer, problem yuridis dan kendala sistematik, pendekatan peradilan militer, prinsip dasar peradilan militer, pembaruan sistem peradilan militer, pembaruan aspek budaya perilaku hukum dan pembenahan hukum pidana militer. Pada bagian akhir buku ini juga akan diuraikan mengenai reformulasi peradilan militer di Indonesia.