Ekonomi dalam kulit kacang (Elex Media Komputindo, 2019)
Siapa pun diri kita: mahasiswa, dosen, pejabat, politikus, sopir truk, hansip, karyawan kantoran, ibu rumah tangga, pekerja pabrik, pramusaji, penjual kelontong dan mainan keliling, pedagang martabak atau penjual panci keliling, pastilah pernah bertanya tentang kondisi ekonomi. Tak heran, karena setiap hari kita pasti berpartisipasi dalam ekonomi dengan melakukan setidaknya satu dari dua kegiatan ekonomi yang utama: konsumsi dan produksi. Sayangnya, tidak semua belajar ilmu ekonomi secara formal, sehingga ketidaktahuan tentang teori-teori dasar ilmu ekonomi sering kali membuat persilatan lidah di antara kita. Akhirnya diskusi menjadi tidak berujung. Bahkan tak jarang menyebabkan putusnya tali silaturahim. Sebagai pelaku ekonomi, sekecil apa pun perannya, kiranya penting bagi kita untuk mengetahui konsep dan dasar ilmu ekonomi. Melalui buku ini, penulis memaparkan dasar-dasar ekonomi yang semrawut plus njelimet dengan konsep 5W+1H dan gaya bahasa yang santai serta tidak terkesan ?menggurui?. Tentu saja dengan data-data dan contoh kekinian agar kita semakin tanggap terhadap kondisi ekonomi domestik dan global.