Urbanization, human capital, and regional development : the Indonesian experiences - Samosir, Agunan P. (Fiscal policy analysis series, 2018)
Pemerintah Indonesia baru-baru ini menangani banyak masalah dan isu penting seperti urbanisasi, sumber daya manusia, dan pembangunan daerah. Urbanisasi adalah salah satu masalah yang paling umum dihadapi oleh negara-negara berkembang dan ada pengakuan yang tumbuh di kalangan akademisi, pembuat kebijakan, dan praktisi pembangunan bahwa urbanisasi dapat membantu merangsang pertumbuhan dan pembangunan. Buku ini berkontribusi pada masalah pembangunan perkotaan dan daerah pemerintah Indonesia saat ini. Ada juga rekomendasi kebijakan praktis yang akan diperoleh dari buku ini.