Be global : kiat sukses berkompetisi global (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Mengupas karakteristik orang Indonesia beserta kelebihan dan kekurangannya dalam kancah global, buku ini membuka cakrawala dan pemahaman kita sebagai orang Indonesia dalam menyikapi peluang dan tantangan yang ada pada era global sekarang ini. Buku ini disertai dengan pengalaman dari para profesional Indonesia yang telah sukses dan menuai karier di kancah global. Mentalitas global, identitas lokal, mengelola kearifan lokal untuk keunggulan global yang kompetitif. Menjadi unggul di ajang global merupakan sesuatu yang diimpikan banyak orang, karena pasti menjadi sebuah prestasi pribadi yang membanggakan. Selain itu meningkatkan daya saing institusi dan menyumbang reputasi internasional bagi bangsa dan negara. Meskipun hampir selalu dikaitkan dengan konteks luar negeri, ajang global sejatinya juga terjadi di negeri sendiri. Keseharian kita di perkotaan sangat lekat dengan nuansa global melalui fil, makan-minum, media sosial, ataupun tren gaya hidup lainnya. Karenanya, buku BE GLOBAL : Kiat Sukses Berkompetensi Global ini membicarakan bagaimana orang Indonesia dapat mengglobal dengan tidak meninggalkan jati diri bangsanya. Buku ini diramu berdasarkan riset dan pengalaman profesional penulisnya. Dilengkapi dengan ilustrasi kisah sukses The Global Indonesians dan foto-foto pengalaman penulis di kancah global, serta tip-tip keberhasilan global di tiga negara: Jerman, China, dan Singapura. Membuka cakrawala dalam menyikapi peluang dan tantangan di era globalisasi, serta memberikan pembelajaran dari para profesional Indonesia yang telah sukses dan menuai karier di kancah global.