Berpikir di luar pemikiran orang awam : the wisdom of Zhuang Zi (PT Gramedia Pustaka Utama, 2018)
Manusia yang keras kepala cenderung mempertahankan keyakinannya. Namun, Zhuang Zi mengatakan bahwa penilaian relatif dan tidak mutlak. Orang awam menganggap bahwa harta yang melimpah dan jabatan yang tinggi akan membuatnya dihargai orang. Namun, Zhuang Zi, dia lebih suka menjadi orang yang biasa-biasa saja. Orang awam selalu mempunyai nafsu keinginan, tapi Zhuang Zi berkata bahwa kita seharusnya mengurangi ego dan hanya memiliki sedikit keinginan. Orang awam suka bicara, namun falsafat Dao mengganggap "banyak bicara banyak salah, lebih baik diam saja dan tidak usah bicara". Zhuang Zi selalu menerima apa adanya , ia tidak ingin intervensi dan memaksakan kehendak, juga tidak ingin bersaing dengan siapapun.