Database systems all in one : theory, practice, and case study (PT Elek Media Komputindo, 2018)
Perkembangan Teknologi informasi semakin pesat menuntut perusahaan mengembangkan basis data dalam menjalankan usahnya. Teknologi informasi dapat digunakan untuk mengatasi dan memecahkan berbagai permasalahan di dalam perusahaan. Pekerjaan dapat dipersingkat dan tentunya mengefisienkan sumber daya manusia. Di dalam buku ini membahas sintaks-sintaks SQl untuk membangun Data Definition Laguage, Data Manipulation Language dan akses kontrol. Pembahasan menggunakan bahasa sederhana dan terperinci sehingga mudah diikuti. Selain itu diberikan simulasi permasalahan kasus nyata dalam keseharian dan latihan soal untuk lebih dapat mendalami materi yang disajikan.