Melihat lebih dekat pendidikan multikultural di Australia : sebuah catatan perjalanan short course (Intishar Publishing, 2018)
Buku yang berjudul Pendidikan Nilai di Australia : sebuah catatan perjalanan short course bukanlah sebuah buku novel. Melainkan kumpulan tulisan alumni shourt course Australia I yang pesertanya terdiri dari para guru PAI dan pengawas PAI se Indonesia. Banyak hal yang direkam dalam buku ini dan disajikan apa adanya. Merefleksikan renungan perjalanan selama berada di Australia. Destnasi boleh sama, tetapi kesan yang diperoleh masing-masing individu bisa berbeda-beda sesuai latar belakang sosial dan pengalaman yang dimiliki. Mengapa catatan? Karena catatan merupakan bentuk kegiatan yang umum, mudah dan hampir dapat dilakukan oleh semua orang, terutama ketika menemukan momen-momen tertentu yang dipandang unik atau menarik untuk diabadikan. Diantara catatan yang dituangkan dalam buku ini adalah kesan-kesan yang dialami oleh teman-teman selama berada di Australia, hasil pengamatan terhadap warga Australia terkait aktivitas belajar mengajar, budaya, multikultural dan lainnya.