Mahir statistik parametrik (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Metode statistik parametrik dengan ciri data yang diolah cukup banyak, bertipe interval/rasio, dan berdistribusi normal, sangat luas digunakan pada berbagai bidang ilmu, seperti ekonomi, manajemen, kedokteran, teknik, biologi, pertanian, dan lainnya. Pembahasan buku ini mencakup: pengantar statistik parametrik; OLAP Cubes, fasilitas terbaru untuk meringkas data dengan cepat dan mudah; statistik deskriptif, termasuk pembahasan box-plot, steam and leaf, uji distribusi normal, case summaries, explore, dan crosstab; uji t untuk data equal dan unequal variance, serta paired (berpasangan); uji ANOVA, termasuk repeated measure; uji MANOVA (Multivariate ANOVA); korelasi pearson, parsial, dan ordinal, termasuk pembuatan scatter plot; analisis regresi, termasuk regresi berganda, regresi binary, regresi dengan variabel dummy, dan regresi kurva; uji asumsi regresi, seperti uji heteroskedastisitas, uji normalitas, uji autokorelasi, dan uji multikolinieritas; beberapa jenis grafik: histogram, scatter plot, dan population pyramid; dan membuat sendiri tabel statistik t dan F.