Sesisir pisang di surga (Buku Mojok, 2019)
Buku ini merangkum 25 esai jurnalisme naratif karya Oryza A. Wirawan dalam penugasannya sebagai wartawan. Temanya beragam. Sebagian besar tentang ragam persoalan di Jawa Timur yang menjadi wilayah liputan Oryza. Banyak narasi-narasi kecil yang kerap luput dari pengamatan kita sehari-hari, memberi perspektif berbeda, memperkaya sudut pandang kita dalam melihat satu persoalan paling remeh sekalipin.