Model pembelajaran multiliterasi untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan karakter siswa SD (CV. Intishar Publishing, 2019)
Model pembelajaran merupakan perencanaan atau suatu pola yang digunakan sebagai pedoman dalam merencanakan pembelajaran di kelas atau pembelajaran dalam tutorial untuk menentukan perangkat pembelajaran. dalam pembelajaran model multiliterasi terdapat tiga fase antara lain, praaktivitas, aktivitas, dan pascaaktivitas. Salah satu modal yang harus dimiliki oleh siswa adalah kemampuan berpikir, tujuannya adalah untuk menghadapi perkembangan jaman.