Penggunaan media cabe pedas untuk meningkatkan kemampuan literasi dasar (CV. Kencana Emas Sejahtera, 2019)
Hasil yang diperoleh dari penerapan inovasi pembelajaran cabe pedas ini adalah setelah melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan konsep inovasi cabe pedas untuk 2 materi kisah-kisah nabi yaitu kisah Nabi Ayub dan Nabi Musa, siswa terlihat menyukai kegiatan membaca dan bercerita. Konsep cabe pedas dimulai dari penggunaan model reading guide pada kegiatan membaca yang membantu siswa dalam memahami materi. Setelah membaca, kegiatan dilanjutkan dengan menceritakan materi yang sudah difahami dengan menggunakan media cabe pedas. Dalam media yang sudah terdapat petunjuk sangat membantu siswa untuk bercerita secara bertahap sesuai dengan sub judul. Media cabe pedas dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada materi kisah-kisah nabi.