Enggang sahabat Kartinisang (CV. Kencana Emas Sejahtera, 2019)
Sebuah fabel. Cerita yang terinspirasi dari keiklasan Sang Burung Enggang dan kesetiaan jagawana melindungi hutan dari serakahnya para pemburu. Dikisahkan tentang burung yang baik hati. Rangkong atau enggang namanya. Dialah sang petani sejati yang menebarkan biji-biji dari paruhnya sepanjang puluhan kilometer yang ia jelajahi. Burung yang sangat baik pada manusia, membantu menyeimbangkan hutan, membantu menebarkan biji-biji tanaman di sepanjang hutan lalu tumbuh dan membesar lalu kayunya ditebang. Tapi, mengapa burung enggang dikejar, ditangkap lalu ditiadakan dari muka bumi? Apa salahnya? Paruhnya yang membantu kehidupan manusia, justru paruhnya yang dikejar manusia demi lembar-lembar uang memperkaya kerakusan hati. Kartinisang akan membuka buku hariannya untukmu Sahabat.