Pemeriksaan laboratorium pada sistem uropoetik (Sari Mulia Indah, 2019)
sistem uropoetik mansia memilki peran penting untuk memproduksi, menyimpan, dan mengalirkan urine. Sistem urine terdiri 2 organ, ginjal dan saluran kemih. Buku ini memaparkan sistem uropeutik, patofisiologi, dan aspek labaoratorium pemeriksaan fungsi ginjal, urinalisis, penakit-penyakit terkait sistem uropetik dan hipertrofi serta interprestasi hasil laboratorium secara sederhana agar mudah dipelajari dan dipahami. Buku ini diharapkan menjadi salah satu sumber rujukan mata kuliah patalogi klinik terutama mengenai sistem uropoetik sehingga dapat menerapkan ilmu patologi klinik sebagai bagian dari ilmu kedokteran pada perbagai penyakit yang berkaitan dengan sistem uropoetik.