Teknologi campuran aspal emulsi dingin (caed) (Udayana University Press, 2019)
Konstruksi perkerasan lentur salah satu jenis konstruksi perkerasan jalan yang banyak diterapkan di Indonesia. Perkerasan lentur di Indonesia sebagian besar digunakan untuk jalan dengan volume lalu lintas ringan sampai jalan dengan volume lalu lintas berat. Sebagian besar perkerasan lentur di Indonesia masih menggunakan campuran aspal panas dengan bahan dasar pengikat aspal penetrasi (aspal keras). Aspal penetrasi memerlukan suhu tertentu untuk proses pemanasan agar dapat digunakan selain itu proses pemanasan juga diperlukan pada pembuatan campuran. Salah satu alternatif bahan pengikat campuran beraspal tanpa proses pemanasan adalah aspal emulsi. Aspal emulsi dapat diaplikasikan baik untuk lapis peresap (tack coat)/lapis pengikat (prime coat) maupun untuk campuran beraspal.