Pendidikan sejarah untuk membentuk karakter bangsa (Deepublish, 2019)
Buku ini selain membahas pendidikan karakter dalam mata pendidikan sejarah, juga mengulas kembali contoh karakter teladan yang diwarisi para pendahulu republik, seperti Douwes Dekker, Soekarno, Hatta, Sahrir maupun Panglima Sudirman. Harapannya, ketika guru sejarah membaca buku ini, mendapatkan inspirasi agar mengajar sejarah mengasyikkan dan tidak membosankan peserta didik. Guru sejarah juga akan mudah menjelaskan karakter tokoh bangsa yang sesuai dengan muatan kurikulum pendidikan sejarah. Berbagai persoalan yang menerpa bangsa kita dewasa ini, mulai konflik antar kampung, tawuran, narkoba, aksi terorisme, korupsi sampai pada kekerasan dalam dunia pendidikan. Hal ini merupakan gejala mulai lunturnya karakter dan jati diri bangsa Indonesia. Diperlukan formula baru dalam dunia pendidikan agar karakter generasi ke depannya benar-benar tangguh dalam menghadapi tantangan kemajuan zaman.