Database design all in one : theory, practice, and case study (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Dalam dunia bisnis modern sekarang ini, teknologi informasi memegang peranan yang sangat penting dalam perekonomian dunia. Tanpa basis data, teknologi informasi tidak akan berarti apa-apa dalam suatu perusahaan. Buku ini disusun dengan tujuan memberikan kemudahan pembaca untuk menganalisis dan merancang sistem basis data yang dapat mendukung kemajuan suatu organisasi. Penyajian materi diberikan secara jelas dan terperinci disertai dengan berbagai contoh kasus nyata sehari-hari. Pembahasan dalam buku mencakup: database system development life cycle; teknik pengumpulan data; entity relationship modeling; normalisasi; case study: analisis dan perancangan basis data konseptual, perancangan basis data logikal; perancangan basis data fisikal; seleksi DBMS - operasi pemeliharaan, serta pendukung analisis dan perancangan basis data.