Media komik dan quiz creator : meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik (Goresan Pena, 2019)
Buku ini merupakana bentuk dari laporan penelitian yang penulis buat. Tujuan penelitian tindakan keals ini untuk mengetahui manfaat penggunaan media komik dan quiz creator terhadap peningkatan aktivitas dan hasil belajar peserta didik kelas IX.8 SMP Negeri 7 Padang pada mata pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi. Hasil penelitian menyebutkan bahwa peserta didik menjadi lebih aktif dalam diskusi, baik bekerjasama dalam kelompok atau mengajukan pertanyaan dan menjawab pertanyaan. jadi dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan media komik dan quiz creator dapat meningkat aktivitas dan hasil belajar peserta didik pada pelajarann TIK di kelas IX.8 SMP Negeri 7 Padang.