Asmarandana : segenggam puisi pilihan (CV Mitra Karya, 2019)
Pesantren tidak hanya sebagai benteng kekuatan moral, akan tetapi mampu juga membentuk santri-santri yang kreatif dalam menuangkan imajinasi dalam sebuah karya. Sebagaimana yang telah dilakukan oleh Alief Irfan. Dalam kesibukannya di Pondok Pesantren dan aktifitas yang luar biasa seabagai seorang mahasiswa di kampus milik NU, STITMA Tuban. Karakter dalam puisinya tidak meninggalkan nilai-nilai kepesantrenan yaitu kearifan dalam mengambil tata bahasa yang halus dan penuh dengan etika dan estetika seorang santri. Sastra pesantren memang memiliki ciri khas tersendiri, oleh karena itu saya sangat mengapresiasi kehadiran buku Asmarandana ini, semoga mampu menginspirasi para santri lainnya dan dapat mengembangkan Sastra Pesantren berkembang lebih baik lagi.