Kunci sukses menjadi aktor (Grasindo, 2018)
Aktor adalah seorang pekerja seni yang mengkhususkan diri berkarya pada bidang seni peran. Karena itu, aktor juga bisa disebut pemeran, pemain, atau pelakon, dalam sebuah pertunjukan seni drama, baik itu di panggung teater, sinetron di televisi atau layer kaca, maupun film di layer perak. Sosok actor yang kebanyakan memiliki fisik dan wajah di atas rata-rata, menyebabkan ia dipuja-puja dan menjadi idola. Seorang aktor menjadi sosok yang seperti apa, tergantung pengaruh banyak hal yang akan membentuk kepribadiannya. Yang pasti dibutuhkan mental dan iman yang kuat untuk bisa menyandang gelar aktor, karena efek dunia keaktoran bisa positif dan negatif. Bagi seorang aktor, yang namanya akting ya berakting, berakting menjadi tokoh yang diperankan. Untuk mencapai itu, seorang actor bukan harus berpura-pura, tapi harus jujur dengan perasaannya.