Langkah mudah pemrograman R (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Langkah mudah pemrograman R merupakan buku yang membahas tentang bahasa pemrograman R. Bahasa pemrograman R merupakan bahasa pemrograman yang ditujukan secara khusus untuk menangani komputasi statistik dan memudahkan penyajiamn grafik. Bahasa ini diciptakan oleh Ross Ihaka dan Robert Gentleman. Bahasa R tergolong sebagai bahasa skrip, yakni bahas yang memungkinkan perintah-perintah yang digunakan ditulis dalam skrip berekstensi .r, yang disimpan dalam bentuk berkas teks.