Komik aku suka sains : bencana alam (Komik aku suka sains, 2019)
Pada Tanggal 11 Maret 2011, terjadi gempa bumi berkekuatan 9 SR dan tsunami setinggi 23 meter di dasar laut Jepang hingga meledakkan pembangkit listrik tenaga nuklir. Fenomena alam yang terjadi secara tiba-tiba seperti gempa bumi, tsunami, letusan gunung api, topan, banjir, dan lainnya menyebabkan kerusakan disebut dengan bencana alam. Bencana alam dapat mengakibatkan dampak besar seperti mengubah bentuk permukaan bumi dan menghilangkan nyawa makhluk hidup, dan itu masih terjadi hingga saat ini. Komik ini menjelaskan penyebab terjadinya berbagai bencana alam di bumi tetapi juga bagaimana cara menanggulanginya, dan mengurangi kerusakan paska kejadian.