150+ tip dan trik otomatisasi pekerjaan dengan macro excel - Yudhy Wicaksono (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Kecanggihan Macro (VBA) Excel dalam mengotomatisasi pekerjaan membuat banyak pengguna Excel semakin tertarik untuk mempelajari fitur ini. Kemahiran seseorang dalam menggunakan Excel memang akan terasa kurang lengkap jika belum menguasai Fitur Macro. Jika belum menguasainya, pengguna Excel harus menyelesaikan pekerjaan secara manual, yang membuang lebih banyak waktu, tenaga, dan pikiran. Buku ini menguraikan 150+ tip dan trik penggunaan Macro untuk menyelesaikan pekerjaan sehari-hari dalam dunia bisnis dan perkantoran. Tip dan trik dikelompokkan ke dalam kategori tertentu untuk memudahkan Anda dalam memahami isi buku. Pembahasan yang lebih mengedepankan praktik dibanding teori menjadikan buku ini cocok digunakan oleh siapa saja.