Kraton surakarta (2018)
Naskah berisi dekripsi Kraton Surakarta oleh R. Admadikara, seorang abdi dalem pada jaman PB IX. Teks berbenruk tempang macapat sebanyak tiga pupuh. Ringkasan berbahasa Belanda yang dikerjakan oleh C Swaab, disertakan setelah teks bahasa Jawa.