Ya Allah beri aku sabar agar aku bisa bersyukur ternyata ada surga di balik musibah (Mueeza, 2019)
"karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan." (Q.S. Al-Insyirah : 5) Dalil diatas adalah firman sekaligus janji Allah kepada hamba-Nya yang beriman. Orang iman pasti diuji (berupa musibah) untuk membuktikan keimanannya sekaligus menempa kekuatan imannya. Namun, Allah akan memberikan hadiah atas keteguhan iman tersebut, berupa anugerah. Al;lah hanya perlu melihat kesabaran hamba yang diuji sejak proses musibah itu sampai interval yang memberinya jeda untuk merenungkan apa yang dilaluinya sebagai ujian dari Allah SWT. Kesabaran itulah yang diperlukan oleh seorang hamba untuk membuktikan iman dan cintanya kepada Allah.