Serat centhini kadipaten (2018)
Naskah ini berupa sepotong teks dari karya Yasadipura II dkk yang teramat terkenal, ialah serat Centhini dalam versi Kadipaten. Bagian teks yang tercakup dalam naskah ini adalah pupuh 2-44 dari edisi cetak. Adapun naskah ini rupanya pernah digabungkan dengan naskah ? naskah lain dalam satu set centhini; kini tinggal NB 5 ini serta NB 6 (pupuh 57-86). Informasi penyalinan tidak ditemukan, namun dari jenis kertas serta gaya tulisan yang dipergunakan, penyunting menduga bahwa naskah disalin tahun 1880, kemungkinan di Surakarta.