Menak lare (2018)
Naskah berisi cerita tentang serat Menak Lare versi Yasadipuran. Serat Menak Lare berinduk dari Hikayat Amir Hamzah. Serat Menak versi Yasadipura bersumber dari Menak Kartasura. Bahasa serat menak gubahan Yasadipura lebih diperluas, disusun dalam tembang macapat sehingga menjadi karya sastra yang indah. Di antara teks serat menak, teks Menak Yasadipura adalah yang terpanjang, yang disusun sendiri oleh penggubahnya di keraton Surakarta. Pada awal teks ada nukilan sebanyak satu bait dari Nitisruti.