Kakawin bharatayudha (2018)
Naskah ini berisi teks Jawa Kuno Kakawin Bharatayuddha, dicetak litograf tahun 1863 oleh S. Lankhout di S? Gravenhage. Naskah asli semula dikoleksikan oleh T.S. Raffles, sekitar tahun 1815 di jawa, Kemudian dihibahkan kepada koleksi Royal Asiatic Society di London, berciri Raffles Java I. Buku ini diterimakan oleh Bataviaasch Genootschap pada tahun 1863, rangkap dua. Eksemplar yang lain terdapat di LUB, berciri LOr 2109, yang di deskripsikan dalam Pigeaud II : 68, Vreede 1892 : 11-12 dan Cohen Stuart 1862. Dalam naskah versi ini, teks sampai pupuh 51 bait 19, sedangkan versi yang diuraikan oleh Zoetmulder (1983: 324-332) mencapai pupuh 52, bait 13.