Cerita alkitab : perjanjian baru. 27 (Cerita membaca dan mewarnai, 2019)
MAria dan Yusuf telah melakukan perjalanan jauh. Ketika mereka tiba di Betlehem, tidak ada tempat bagi mereka untuk menginap. Maria sudah hampir melahirkan seorang bayi. Ketika mereka hampir menyerah, ada seorang pemilik penginapan membantu mereka. Ia menyuruh mereka tinggal di kandang binatang miliknya. Di kandang itulah Maria melahirkan Bayi Yesus. Di malam yang dingin itu, mereka menempatkan Bayi itu pada sebuah palungan, tempat di mana para binatang memakan makanannya. Mereka meletakkan jerami halus mengelilingi Bayi itu agar la tetap merasa hangat. Maria menyanyikan lagu pengantar tidur saat Bayi itu tertidur.