Guruku sang inspirator : kajian antologi puisi goresan inspiratif peserta didik SMP negeri 5 Muara Enim (CV. Arga Pustaka, 2019)
Kajian antologi puisi goresan inspiratif peserta didik merupakan huku kumpalan puisi hasil karya anah-anak SMP Neger 5 Muara Enim dengan berbagai macam judul, ada yang herkisah tentang ibu, lingkungan sekolah, bulan, matahari, pemandangan, suasana sore, a lingkungan rumah, bunga, pahlawan dan gurw, yang paling mendominasi judul puisinya tentang guru yang merupakan inspirator bagi peserta didik. Oleh karena itu buku ini diberi judul "Guruku Sang Inspirator", Dalam antologi puisi goresan insipiratif anak bangs imi, kajiannya lebih menekankan pada unsur fisik dan unsur batin, mengingat kedua hal itu sangat penting dalam penyusunan atau terbentuknya sebuah puisi. Unsur fisik dan unsur hatin sangat perlu diketahui hagi seluruh peserta didik agar penyusunan sebuah puisi lebih hermakna dan terarah, di samping it juga penggunaan atau pemakaian huruf kapital, penulisan kata bahkan pemakaian tanda baca semua dibahas dalam analisis antologi puisi ini. Jika kalian ingin menambah wawasan dalam membahas sebuah puisi, buku ini dapat dijadikan referensi