Serat Manuhara (2018)
Naskah berisi kumpulan catatan dalam bentuk piwulang, atau ajaran. Antara lain menguraikan tentang jenis-jenis guru yang ada, baik yang perlu dihiraukan, maupun yang pantas dijauhi. Kemudian paparan mengenai macam ngelmi yang ada. Awal teks adalag punika pralambangipun para pandhita ingkang sampun jumeneng dados guru.