Teknik penulisan tugas akhir dan skripsi pemrograman (PT Elex Media Komputindo, 2019)
Menyusun tugas akhir atau skripsi memerlukan pengetahuan dan keterampilan tersendiri agar hasilnya menjadi sebuah karya ilmiah yang berkualitas dan tersusun secara sistematis. Buku ini mengulas tentang pembuatan skripsi atau tugas akhir untuk mahasiswa jurusan komputer secara lengkap dan sistematis, mulai dari teori, fungsi, cara pembuatan, hingga contoh-contohnya. Pembahasan dalam buku ini meliputi: cara menyusun tugas akhir atau skripsi secara sistematis dan lengkap; menjelaskan cara mengidentifikasi masalah, merumuskan masalah, memilih metode penelitian, membuat batasan masalah, dan membuat kerangka berpikir dalam penelitian; membahas cara membuat sistem usulan sebuah aplikasi atau perangkat lunak, mulai dari analisa kebutuhan sistem, desain database, merancang proses bisnis, baik menggunakan pemrograman terstruktur maupun pemrograman berbasis objek (OOP), menentukan jenis perangkat keras dan perangkat lunak, memilih metode migrasi sistem, hingga membuat kesimpulan dan saran; serta dilengkapi dengan contoh studi kasus pembuatan aplikasi inventori metode FIFO, LIFO, dan Average berikut source code.