Serat dalil (2018)
Naskah disalin tahun 1865 di Batavia, berdasarkan catatan-catatan tentang agama Islam yang berasal dari Mas Martahadireja di Rembang. Isinya meliputi tentang penciptaan alam semesta dan manusia, sejarah nabi, hukum fiqh dan lain-lain sebagainya. Disusuli dengan silsilah para nabi Islam. Awal teks naskah ini adalah, Bismillahirrahmanirrakhim. Punika purwaning jagat kabeh. Tatkala awang-awang durung ana sawiji-wiji.