Dewi murtasiyah (2018)
pada h.ii naskah terdapat keterangan bahwa ?punika serat Murtasiyah, nyariyosaken Gusti Rasul mulang ingkang putra Dewi Pratimah saha nyariyosaken bektipun [sic] dhateng laki Dewi Murtasiyah. ? Ternyata hanya teks Dewi Murtasiyah yang dimuat. Bagian teks yang terdapat disini adalah pupuh 3-5 dari versi (redaksi) yang sama dengan Br 261. Untuk keterangan teks tersebut, maupun daftar pupuh, lihat Poerbatjaraka 1950: 126-127. Naskah lain yang sama dengan naskah tersebut untuk keterangan selanjutnya. Naskah disalin oleh R.P. Suryawijaya di Batavia pada tahun 1865, menurut dari naskah babon milik K.F. Holle di Garut.