Serat rama (2019)
Naskah ini berisi Serat Rama Kawi Miring, yaitu saduran cerita Rama yang kemungkinan digarap oleh Yasadipura I di Surakarta pada awal abad ke-19. Teks dinamakan ?Kawi Miring? karena memakai tembang gedhe yang mirip-mirip dengan tembang kakawin. Seluruh teks terdiri atas 72 pupuh; naskah ini memuat dari pertengahan pupuh 4 sampai tamat. Tentang teks ini, maupun jenis sastra kawi miring pada umumnya, lihat disertasi McDonald (Canbera, ANU: 1983), yang berjudul Kawi and Kawi Miring. Old Javaness Literature in Eighteenth Century Java.