Journey to the greatest ottoman : jelajah tiga daulah (Seri Jelajah Tiga Daulah, 2018)
Istanbul adalah jantung Daulah Utsmani atau Ottoman, sekaligus bukti nubuat Rasullulah SAW: "Konstantinopel akan ditaklukan di tangan seorang laik-laki. Yang memerintah adalah sebaik baik pemimpin dan pasukannya adalah sebaik-baik pasukan." [ H.R. Ahmad]. Hati tergetar memandang kaligrafi kalimat tauhid yang terpahat di gerbang Topkapi Sarayi. Dari tempat inilah Muhammad Ala Fatih memimpin pasukannya hingga menguasai 2/3 wilayah dunia. begitu luasnya, hingga wilayah itu kini terpecah menjadi 60 negara! Daulah Utsmani menorehkan sejarah dengan tinta emas. Pranata yang dibangun menjadi bukti bagaimana Islam memimpin dengan adil di muka bumi. Medallion raksasa yang saat ini masih terpasang Aya Sofya menjadi bukti bagaimanakehidupan harmoni yang sejati.